Residência VA_EL

A Residência EL tem no seu interior um reflexo da arquitetura externa da casa. As linhas modernas, os volumes e as aberturas da arquitetura da casa inspiraram um interior moderno, de linhas retas, volumes puros e materiais naturais que trouxeram o aconchego necessário à casa. A cozinha se encontra aberta e interligada à área social e por isso foi pensada como um elemento relevante no ambiente. A escolha do ladrilho hidráulico foi pensada por motivos de funcionalidade e para delimitar o espaço de forma leve, harmônica e com a riqueza dos detalhes do próprio material. O forro é limpo, sem detalhes, realçando a amplitude da casa, sendo apenas interrompido por rasgos pretos que guiam as circulações.

O piso maciço de cumaru de 12mm se estende por toda a casa com uma paginação continua - inclusive nas escadas - conectando os ambientes e sendo responsável pela melhora da sensação térmica da residência. Para quebrar os tons neutros o lavabo recebeu duas paredes com mosaico de azulejos e o corredor dos quartos das crianças recebeu pintura azul nas paredes e nas portas para dar identidade à área dos pequenos. 

O conjunto da obra é uma casa contemporânea e autentica, guiada pelos princípios e anseios dos moradores.

Residência VA_ND

Nosso projeto ND é um exemplo como reformas mudam vidas. A antiga sala de TV e a antiga cozinha passaram por uma obra para renovar revestimentos, mobiliário e função. Na junção desses dois ambientes surgiu uma cozinha integrada a uma sala de jantar mais casual mas sem perder o charme. A sala de estar do apartamento é ampla porém, era pouco usada e com a revitalização dos espaços a sala de estar ganhou mais vida e a discreta sala de TV foi transformada em um espaço amplo, integrado e acolhedor. 

A textura amadeirada na cozinha foi responsável pelo requinte e aconchego. Já os revestimentos em tom cinza e detalhes metálicos trouxeram um toque contemporâneo e leve. O revestimento usado na parede dos fundos da mesa de jantar foi escolhido para acrescentar textura e relevo sem perder a praticidade que o porcelanato proporciona.

Ademais da reforma dos ambientes outro ponto positivo das integrações são a melhora na circulação de ar e iluminação dos ambientes. Para integrar a cozinha aos demais ambientes sem o prejuízo de espalhar o cheiro de comida pela casa foram projetadas duas portas de correr em vidro temperado que funcionam como barreira quando necessário.

 

Residência VA_LT

Mudar um ambiente nem sempre pressupõe por tudo abaixo e começar do zero. Na residência LT a reforma veio para agregar e compor os ambientes, adequando o existente às necessidades e à identidade dos atuais moradores. Um dos pontos chaves do projeto foi criar um home office integrado a sala de estar e jantar. Este espaço ganhou destaque por uma estante de livros que brinca com cheios e vazios para tornar-se um ponto focal no ambiente. As prateleiras tem uma marcação horizontal e não chegam até ao teto a fim de que o alcance dos livros seja confortável. O laminado de madeira natural e os nichos com pintura clara compuseram com a parede laranja pré existente. 

Na Sala de estar as novas cadeiras, a poltrona, o tapete e a mesa de centro foram as peças novas escolhidas para modernizar o espaço. Já na Sala de Jantar as peças que trouxeram identidade à casa foram o móvel do buffet e a luminária da mesa de jantar. As novas intervenções seguiram uma linha guia de cores e texturas para que houvesse unidade em todo o projeto, nota-se o laminado de madeira, a cor da laca e o design dos móveis.

A composição do espaço resultou em um ambiente autêntico.

Residência VA_LM

Nosso trabalho neste projeto foi pontual em diferentes cômodos da casa. A reforma do home office veio para tirar este ambiente do improviso e proporcionar um espaço agradável e funcional para trabalhar em casa. Uma bancada extensa e limpa com armários aéreos e gaveteiro móvel permite uma flexibilidade de uso. 

O segundo ambiente que foi desenvolvido por nós foi o quarto para uma criança de 3 anos que estava na transição do berço junto aos pais para um quarto com cama. Este ambiente foi pensado em tons neutros e calmos e parte do mobiliário foi projetado na escala da criança para que ela mesma tenha acesso aos brinquedos e livros. O resultado é um quarto para criança porém, que resiste ao tempo para de adaptar ao crescimento e as novas fases de vida.

Por último, nossa intervenção na sacada foi através do mobiliário. Desenhamos um banco para a varanda que serve como descanso e como nicho para livros e demais objetos. A dimensão deles permite que eles sejam movimentados e que alterem sua posição conforme a necessidade dos moradores.